2017年10月25日水曜日

コサージュ作りのワークッショップレポート

昨日、10月24日(火)に開催されましたyayoiさんのコサージュ作りワークショップのレポートです。
ご参加いただきました皆様ありがとうございました。


mokichi wurst cafeにて、午前、午後にわけて開催されまして、午前の部は、フラットフラワーコサージュ作りでした。
今回はここ熊澤酒造でのワークショップということもあって、湘南ビールで染めた花びらを使ったもので制作いただきました。布の種類によっても染まり具合が違うそうで、渋くて落ち着いた色合いの布の組み合わせはとても味わいのあるコサージュとなっていました。



午後の部は、バラと小花のブーケコサージュ作りが開催されました。
こちらは、少し手の込んだアンティークな雰囲気のブーケコサージュです。


こちらが出来上がりです。皆様のコサージュが並ぶと本当にきれいでした。
これからの季節に胸元につけたり、帽子に付けたりいろいろ楽しめそうですね。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

11月もokebaで、楽しいワークショップが開催予定です。
是非、ご興味のある皆様のご参加をお待ちしております。

*********************************



◆段ボールで小さな段ボール箱を作ろう
 
〇日時:2017年11月12日(日)
     ①11:00~12:00
     ②14:00~15:00
〇場所:mokichi wurst cafe
〇講師:gunung(山本 敦)
〇定員:各回6名
〇料金:1,000円
 
※カフェで開催のワークショップのため、お一人様ワンオーダーをお願いいたします。
※刃物を使うワークショップです。ご参加は小学生以上とさせていただきます。(小学生の場合、保護者の同伴が必要です。)
 *********************************

*********************************



【日にち】2017年11月24日(金)
【時 間】
午前の部 10:00~13:00(ランチ付) ※午前の部は定員となりました。
 午後の部 15:00~17:00(お茶付) 
【場 所】蔵元料理 天青
【講 師】アトリエ・イド フクイリハルさん
【定 員】各6名
【料 金】3500円(ランチ付)
      2800円(お茶+お菓子付)
*********************************

【お問合せお申込み】
okeba gallery&shop
〒253-0082茅ケ崎市香川7-10-7
okeba@kumazawa.jp 0467-50-0252

----------------------------------------------------------------------------------------------------
staff 湯川
 




0 件のコメント:

コメントを投稿