本日、同敷地内にあった旧MOKICHI TORATTORIAが新MOKICHI TORATTORIAとして、リニューアルオープン致しました。
場所も同じ敷地内での移転となっております。
築450年の古民家を移築した建物は、裏山の自然と一体となり、ゆっくりと時を過ごしていただけるダイニングレストランです。
店内から見えるイタリア直輸入の ピッツァ釜は、酒造ならでは!
高温で一気に焼く絶品ピザをお楽しみいただけます。
レストランから眺める風景は、季節によって変化する草花たちと、小鳥のさえずりも聞こえ、心安らぐ気持ちの良い景色が広がっています。
敷地内の工房からビール、日本酒はもちろん、パン、スイーツ、生パスタ、ピッツア、ハム・ソーセージ等、出来立てをその場でお楽しみいただけます。
店内に使われている照明や、アンティークの小物にも一つ一つこだわっておりますので、是非空間の雰囲気もお楽しみ下さい。
また、今回okebaの作家さんも大活躍です。木工作家 遠藤マサヒロさんのピザボードや、陶芸家 宮崎和歌子さんのうつわ、藍染師 LITMUSさんのエプロン、革作家 mar worksさんのmenuボードなど、こちらも一つ一つ丁寧な手仕事が使われています。
okebaにご来店の際は、是非ご一緒にお食事もお楽しみ下さい。
+++++++++++++++++++++++++++++++++++
staff湯川
場所も同じ敷地内での移転となっております。
築450年の古民家を移築した建物は、裏山の自然と一体となり、ゆっくりと時を過ごしていただけるダイニングレストランです。
店内から見えるイタリア直輸入の ピッツァ釜は、酒造ならでは!
高温で一気に焼く絶品ピザをお楽しみいただけます。
レストランから眺める風景は、季節によって変化する草花たちと、小鳥のさえずりも聞こえ、心安らぐ気持ちの良い景色が広がっています。
敷地内の工房からビール、日本酒はもちろん、パン、スイーツ、生パスタ、ピッツア、ハム・ソーセージ等、出来立てをその場でお楽しみいただけます。
店内に使われている照明や、アンティークの小物にも一つ一つこだわっておりますので、是非空間の雰囲気もお楽しみ下さい。
また、今回okebaの作家さんも大活躍です。木工作家 遠藤マサヒロさんのピザボードや、陶芸家 宮崎和歌子さんのうつわ、藍染師 LITMUSさんのエプロン、革作家 mar worksさんのmenuボードなど、こちらも一つ一つ丁寧な手仕事が使われています。
okebaにご来店の際は、是非ご一緒にお食事もお楽しみ下さい。
+++++++++++++++++++++++++++++++++++
staff湯川