ランドスケープコーディネーターの高浦裕子さんによる、「クリスマスリースワークッショップ」が開催されました。
まず、針葉樹の枝でベースになるリースをつくります。
思ったより大胆に枝を切って、ワイヤーでまとめていきます。
この時点で、もうかっこいいです。
緑の濃淡がきれいでした。
これがなんともかっこいい!!
クリスマスの後はリースに重ねて、お正月飾りとして愉しめます。
まず、針葉樹の枝でベースになるリースをつくります。
思ったより大胆に枝を切って、ワイヤーでまとめていきます。
この時点で、もうかっこいいです。
緑の濃淡がきれいでした。
ボリュームや形は、みなさんそれぞれ違います。
シナモンや松ぼっくり、姫リンゴでdエコレーションしていきます。
さらに今回はLISMUSの藍の端切れも使います。これがなんともかっこいい!!
できあがったリースを、見比べるのもたのしみの一つですね。
こちらは、お客様の作品の一例です。
雰囲気がそれぞれ違いますね。
また、12月23日には、greenさんの「フレッシュな針葉樹を束ねるクリスマスリースワークショップ」も開催!こちらのリースは水引に付け替えてお正月の飾りにもお使いいただけます。
まだ少し空きがございますので、お申込みお待ちしております。
↓ ↓ ↓
++++++++++++++++++++++++++++++++
◇フレッシュな針葉樹を束ねるクリスマスリースワークショップ
直径25㎝ほどのささやかなクリスマスリースを香り高い数種類の針葉樹
(オレゴンモミ、ブルーアイス、ヒムロスギなど)を束ねるように作り上げます。
最後には小さなしめ縄と水引をお渡しします。クリスマスの後はリースに重ねて、お正月飾りとして愉しめます。
日時:2016年12月23日(金)
時間:①10:30~12:30②13:30~15:30
場所:mokichi wurst
cafe
講師:フローリストgreen 遠山 奈美江さん
定員:各回 8名
料金:¥3500+ワンドリンクオーダー
持ち物:エプロン、軍手、お持ちの方は花ハサミ
++++++++++++++++++++++++++++++++
staff野口